自忠小学清明节祭扫活动

发布时间: 2018-4-8 16:03:00 访问次数: 505
 

 

       又是一年清明节,对于自忠小学来说,每年的此时都是一个感恩的日子,我们永远不能忘记张自忠将军为国捐躯的英雄事迹,永远不能忘记张廉云奶奶为自忠学生奉献的爱。

      从2018326日到48日为期两周的清明祭英烈活动拉开了帷幕。自忠小学爱国主义教育基地修复投入使用以后,学校培养了专业的讲解员,接待了一批批我校以及外校的少先队员来参观。各班利用中午时间,采用不同的形式,到自忠小院、爱国主义教育基地——张自忠将军故居进行祭扫活动。

      201842日,由于天气原因全校的祭扫活动改在室内进行,本分校采用直播的形式同时观看,首先少先队员代表向自忠像敬献花篮,表达我们的哀思。全体师生举行了默哀仪式,悼念英魂。少先队员带领大家重温了张自忠将军的戎马一生,党员老师也带来了生动的故事讲解,接着党员、团员、少先队员代表进行了献花仪式。站在自忠像面前,我们深深感到要感恩父母的培养,感恩学校的教育,少先队员代表也发出倡议,在学校做一名好学生、在家做一个孝顺的好孩子、在社会做一个好公民,所有的少先队员受到鼓舞:继承革命先辈的遗志,热爱祖国,热爱人民,好好学习,为社会做出自己的贡献。最后,在党支部书记的带领下,所有党员庄严祭拜,一束束献花寄托哀思。

    活动还在继续,在接下来的一周中,各个班级还将采取不同的形式进行祭扫,参观自忠将军生平展室,在学校少先队员宣讲团的讲解中,了解张自忠将军生平,回顾了将军光辉的一生,并以此激励全体教师,继承先辈传统,学会感恩,在本职岗位上、在学习上取得更大进步。

 

                                                                                                                                              自忠小学

                                                                                                                                        201842

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭