继承革命先烈的光荣传统——自忠小学入队仪式

发布时间: 2018-4-9 11:10:00 访问次数: 589
 

 
           清明节,自忠小学的师生来到张自忠将军故居—爱国主义教育基地,为二年级同学举行了特殊的入队仪式。

          201843,正值清明节到来之际,在自忠小学张自忠将军故居里,自忠少先队大队为二年级所有新队员举行了入队仪式。在入队仪式上,孩子们了解了张将军的生平,听取了将军为国捐躯的动人故事。知道了老一辈革命家为了中国人民的解放事业,为在我国开创和发展共产主义运动献出了自己毕生的精力,他们大无畏的献身精神、全心全意为人民服务的精神、诲人不倦的作风及艰苦朴素的生活态度,永远都值得后人纪念和学习。少先队员代表向革命烈士墓敬献了花篮,并朗诵诗歌以告慰为国捐躯的英烈们,表达了由衷的哀悼之情。接着,少先队大队为二年级的小同学举行了庄严的入队仪式,家长朋友大手拉小手为新队员戴上了鲜艳的红领巾,成为光荣的少先队员,从此继承革命烈士的遗志,传承革命先辈的光荣传统。最后孩子们在大队辅导员的带领下庄严宣誓,要“继承先烈遗志,发扬革命传统,热爱伟大祖国,讲究文明礼貌,守信诚实协作,认真刻苦学习,坚持从我做起,为国贡献力量。”最后,在辅导员和团员老师的带领下,学生和家长一起参观了张将军生平展览,听取了学校讲解员动人的讲解,最后通过参观教学楼一层的校史展览,了解了学校的历史,并决心继承革命先辈的光荣传统,将来为祖国建设贡献力量。

         这次入队仪式是一次生动的爱国主义教育,不但完成了二年级光荣的入队议程,还使孩子们懂得了今天的幸福生活来之不易,更懂得了作为新世纪小学生所肩负的历史责任和历史使命。

                                                                                                                                             自忠小学  

                                                                                                                                        201843

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭